我校开展校园暑期安全防汛检查工作

时间:2021-07-31浏览:10设置

本站讯  为进一步做好校园暑期防汛工作,7月30日,学校党委副书记、副校长李恒强,学生处处长王磊及相关部门负责人深入教学楼、实训室、思源河、兼济湖等场所视察学校暑期防汛工作,检查各单位暑期对实验室管理、教学设备安全管理、防汛防台物资准备等情况。

李恒强表示,今年汛期极端天气事件偏多,全校各单位各部门要增强防汛抗灾的紧迫意识,严格按照上级要求,进一步加强隐患风险点排查整治,进一步细化完善学校各项防汛应急预案,做好防汛物资储备,要全面及时掌握情况,加强统筹调度,切实把各项防汛工作抓细抓实抓到位。针对检查中发现的隐患问题,他要求相关部门及时开展整改落实工作,彻底消除安全隐患。督促有关单位要切实做好暑假期间校园安全运行监督管理工作,从而确保学校工作安全有序运行。

进入汛期以来,学校高度重视防汛、防台工作,根据实际情况查漏补缺,始终把校园安全作为一切工作的重中之重,切实做好防范暴雨、台风及次生灾害的工作,保障师生的生命财产安全,坚决防止危险事故的发生。针对今年防汛防台严峻情势,学校将持续开展防汛防台多部门联合演练,进一步提高抗灾能力。

文/王谢君 图/刘文明

返回原图
/