我校召开疫情防控专题工作会议

时间:2021-07-31浏览:12设置

本站讯  为有效有序开展疫情联防联控工作,7月31日,我校召开疫情防控工作线上会议,就当前学校疫情防控工作进行再部署。校长孙承武在会上做重要指示。

学校党委副书记、副校长李恒强详细解读了教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅下发的《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化下学校卫生管理工作的通知》要求,并传达了上级有关疫情防控工作的文件精神,听取了相关部门疫情防控工作情况汇报,详细部署了近期学校疫情防控工作。

他强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各单位要严格按照上级疫情防控决策部署,聚焦疫情防控问题短板,从严从细落实各项防控举措,抓好新冠肺炎疫情防控工作。要把适龄人群新冠疫苗接种工作作为当前学校卫生管理工作的重要内容。切实落实人物同防、多病共防。强化教室、卫生间、食堂、宿舍等重点场所环境监测、通风换气和消杀工作。加强防疫教育引导,各院部要通过视频会议的形式提醒师生员工严格遵守疫情防控措施,非必要不外出,不前往中高风险地区。辅导员要以班级为单位召开主题班会,做好宣传教育工作。规范日常卫生管理,加强师生员工健康管理。增加体育活动时间,做好学生居家体育指导工作。完善家校协同机制,辅导员在召开疫情防控主题班会时,要做好与学生的沟通交流工作、心理疏导工作,积极邀请家长参加。健全长效管理机制,各院部要做好疫情防控工作记录,做好全体师生假期人员流动情况、疫苗接种情况、特殊人群统计上报工作。

孙承武校长对此次会议高度重视,他指示,要严把校园入口关,科学安排校园环境消杀工作,提前做好秋季开学工作方案和预案。密切关注国内中、高风险地区的信息变化,及时提醒师生配合落实防控措施,教育引导师生保持良好生活习惯,认真做好个人防护,非必要不外出。严格落实校园值班值守,落实好疫情防控各项措施,继续加强疫苗接种宣传引导,引导师生自觉接种。着力加强与属地政府及有关部门的沟通协调,主动融入属地联防联控机制,加强信息传递,及时通报情况,切实强化内外联动的防控工作格局。坚决防止疫情向校园蔓延,打赢疫情防控阻击战,守好校园这片净土,确保师生生命安全。

学生处、保卫处、总务处等主要负责部门,以及各学院、各部门主要负责人参加了此次会议。

文/图 王谢君

返回原图
/